logo-fmba-left2.png
logo-right-141fmba31.png

fmba37

20 декабря 2017 года в Государственной Думе прошло заседание Экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, посвящённое вопросам выпуска экспортно ориентированной гражданской продукции высокотехнологичных медицинских изделий в условиях диверсификации. Последнее в 2017 году заседание Совета, созданного при думском Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, состоялось при поддержке Координационного совета по развитию машиностроения Таможенного союза.

Заседание прошло под председательством главы Экспертного совета, Председателя Координационного совета по развитию машиностроения Таможенного союза, Первого зампреда Комитета Владимира Владимировича Гутенева.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального медико-биологического агентства  Владимир Уйба, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин, помощник Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Владимир Мальцев, председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян, член Президиума Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Виктор Шумило, директор исполнительной дирекции Союза машиностроителей Казахстана Сергей Никитенко, советник Посольства Кыргызской Республики в РФ Дмитрий Ли,президент Российской ассоциации производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения «Росмедпром» Юрий Калинин, руководители ведущих предприятий отрасли, эксперты.

Владимир Викторович Уйба в своём выступлении рассказал  об  инновационных экспортно ориентированных биомедицинских технологиях, создаваемых ФМБА России. В.В. Уйба отметил, что ФМБА России создаёт и практически реализует следующие инновационные экспортно ориентированные биомедицинские технологии:

1. Технологии ядерной медицины (радиофармпрепараты).

2. Биомедицинские клеточные технологии.

3. Технологии персонифицированной медицины (микрофлюидные тест-системы для диагностики и лечения ряда социально значимых заболеваний на основе геномных данных пациента).

4. Биотехнологические препараты (вакцины и иммунобиологические препараты).

Владимир Викторович  напомнил слова Татьяны Алексеевны Голиковой 2010 года, тогдашнего министра здравоохранения и социального развития, что один доллар, инвестируемый в радионуклеидную диагностику, приносит государству до шести долларов за счёт эффективной ранней диагностики. «В год мы будем экономить для страны порядка 34 млрд. рублей за счёт своевременного лечения больных с тяжелыми не химиорезистентыми и радиорезистентными опухолями головного мозга, спинного мозга, и выводить их не на стадию доживания, а на клиническую стадию жизни», - сообщил В.В.Уйба.

Печать E-mail

 

 


© ФБУЗ ЦМСЧ № 141 ФМБА России
Лицензия ФС-69-01-000760 выдана 15.11.2013
Выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
Сделано в специализированном агентстве
«Витамин – медицина»